Instalación del Certificado SSL GlobalSign - Apache OpenSSL

Este artículo ofrece un tutorial para instalar su certificado en Apache (OpenSSL) para las versiones 1 y 2.

Para Apache v1.X

1. Descargue el/los certificado(s) intermedio(s) pertinente(s) y guárdelo(s) en un editor de texto con el formato de archivo
intermedio .pem:

• DomainSSL: Validación de dominio (certificado intermedio)
  • OrganizationSSL: Validación de organización (certificado intermedio)
  • ExtendedSSL: Validación ampliada (certificado intermedio y cruzado)

2. Copie su certificado de SSL desde el correo electrónico de entrega y péguelo en un editor de texto. Guarde el archivo como nombrededominio.pem.

3. Copie los archivos nombrededominio.pem y certificadointermedio.pem en la carpeta en la cual desea guardar su certificados.

4. Abra el archivo httpd.conf (en algunas instalaciones la sección de SSL se guarda en un archivo independiente que lleva por nombre ssl.conf) utilizando su editor de texto, y localice la sección de host virtual (virtualhost) del sitio que desea proteger mediante el certificado SSL.

La sección de su host virtual deberá contener los siguientes elementos:

• Archivo de cadena de certificación (SSLCertificateChainFile): debe corresponderse con los certificados raíz intermedios pertinentes.
  • Archivo de certificado SSL (SSLCertificateFile): debe corresponderse con el certificado final (nombrededominio.pem o nombrededominio.crt)
  • Archivo de clave del certificado SSL (SSLCertificateKeyFile): debe corresponderse con el archivo de clave privada asociado con su certificado.

5. Guarde las modificaciones y salga del programa.

6. Reinicie Apache.

Para Apache v2.X

1. Descargue el certificado raíz pertinente y guárdelo en un editor de texto con el nombre gs_root.pem.

• DomainSSL y OrganisationSSL: GlobalSign Root CA
  • ExtendedSSL: GlobalSign Root CA

2. Descargue el/los certificado(s) intermedio(s) pertinente(s) y guárdelo(s) en un editor de texto con el formato de archivo intermedio .pem:

• DomainSSL: Validación de dominio (certificado intermedio)
  • OrganizationSSL: Validación de organización (certificado intermedio)
  • ExtendedSSL: Validación ampliada (certificado intermedio y cruzado)

3. Copie su certificado desde el correo electrónico de entrega y péguelo en un editor de texto. Guarde el archivo como nombrededominio.pem.

4. Copie los archivos nombrededominio.pem y certificadointermedio.pem en la carpeta en la cual desea guardar sus certificados.

5. Abra el archivo httpd.conf (en algunas instalaciones la sección de SSL se guarda en un archivo independiente que lleva por nombre ssl.conf) utilizando su editor de texto, y localice la sección de host virtual (virtualhost) del sitio que desea proteger mediante el certificado SSL.

La sección de su host virtual deberá contener los siguientes elementos:

• Archivo de certificado SSL CA (SSLCertificateChainFile): debe corresponderse con el certificado raíz de GlobalSign pertinente.
  • Archivo de cadena de certificación (SSLCertificateChainFile): debe corresponderse con los certificados raíz intermedios pertinentes que ha creado durante el paso 1 anterior.
  • Archivo de certificado SSL (SSLCertificateFile): debe corresponderse con el certificado final (nombrededominio.pem o nombrededominio.crt)
  • Archivo de clave del certificado SSL (SSLCertificateKeyFile): debe corresponderse con el archivo de clave privada asociado con su certificado.

6. Guarde las modificaciones y salga del programa.

7. Reinicie Apache