Configurar mi correo con un Cliente de Escritorio

En este tutorial te mostraremos cono configurar tu servicio de correo premium con un cliente de escritorio, tomando como referencia Outlook 2007. Con el fin de enviar y recibir correo electrónico utilizando Microsoft Outlook 2007, debe configurar su cuenta como se describe a continuación:

1. Inicie Microsoft Outlook 2007. Haga clic en el menú Herramientas y seleccione Configuración de la cuenta.
  2. En la ficha Correo electrónico, haga clic en Nuevo
  3. Rellene todos los campos necesarios para incluir la siguiente información:

Tu nombre: escriba su nombre tal y como desea que aparezca en el campo De: de los mensajes salientes.
    E-mail: Ingrese su dirección de correo electrónico completa (usuario@sudominio.com).
    Contraseña: Introduzca la contraseña de correo electrónico.
    Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales: seleccione esta casilla de verificación y haga clic en Siguiente.

4. Seleccione Correo electrónico de Internet para conectarse al POP, IMAP, o HTTP para enviar y recibir mensajes de correo electrónico. Haga clic en Siguiente.
  5. Verifique su información de usuario e introduzca los siguientes datos adicionales:

Tipo de cuenta: seleccione POP3 o IMAP
    Servidor de correo entrante y saliente: Usted puede obtener esta información de su interfaz Webmail - Configuración> Configuración del Reenvío y correo POP / IMAP. Para acceder al interfaz Webmail, puede utilizar la dirección URL de la http://webmail.sudominio.com . En este caso, usted tendría que iniciar sesión con su dirección de correo electrónico y la contraseña correspondiente

6. Información de inicio de sesión

Nombre de usuario: Introduzca su nombre de usuario completo (la mismo que su dirección de correo electrónico)
    Contraseña: Introduzca la contraseña de correo electrónico
    Inicio de sesión utilizando autenticación de contraseña segura (SPA): deje esta opción sin marcar.
    Haga clic en Más configuraciones y seleccione Servidor de salida
    Marque la casilla que aparece junto a Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación y asegúrese de que la opción Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo entrante este marcada.
    Haga clic en Aceptar y luego en Siguiente

IMPORTANTE: Por lo general, el puerto utilizado por el servidor de correo saliente / Servicio SMTP es 25. Sin embargo, podría haber una situación en la que su ISP esté bloqueando el uso del puerto 25 para el servicio SMTP. Muchos ISP bloquean el puerto 25 con el fin de minimizar la cantidad de spam enviado a través de su red. Si se enfrentan a problemas de envío de correo electrónico utilizando el puerto predeterminado 25, puede confirmar con su proveedor de Internet si el puerto 25 está bloqueado efectivamente por ellos. Para evitar esto, puede utilizar el puerto suplente 587 para el envío de correos si el puerto 25 está bloqueado. Aqui las instrucciones:

7. En el menú Herramientas, seleccione Opciones -> Configuración de correo y haga clic en Cuentas de correo electrónico
  8. Seleccione su cuenta y haga clic en Cambiar
  9. Haga clic en Más configuraciones y luego en la pestaña Avanzado
  10. En el servidor de correo saliente (SMTP) reemplazar el número de puerto por defecto 25 con el número de puerto alternativo 587
  11. Haga clic en Aceptar -> Siguiente -> Finalizar -> Cerrar y luego en Aceptar para guardar los cambios