Solución error Outlook 0x80042109

Este error usualmente esta asociado con el cierre de uno o varios puertos por parte del proveedor de Internet. Aqui aprenderas paso a paso como verificar el estado de tus puertos.

El primer paso es abrir el símbolo del sistema. Para abrir el símbolo del sistemas realizamos los siguientes pasos:

En Windows xp:

Click en “Inicio” -> “todos los programas” -> “Accesorios” -> “Símbolo del sistema”

En windows vista/7:

Clicken el “boton de inicio” y sin pulsar nada mas, escribimos cmd y pulsamos Enter.

Tambien puedes utilizar el acceso directo presionando la tecla de Windows + R.

En cualquier caso, veras la siguiente pantalla:

Simbolo del sistema

Una vez tengas abierta esa pantalla escribe el siguiente comando:

telnet webmail.sudominioaqui.com 25

Note que debe reemplazar sudominioaqui con el dominio asociado a su plan de hosting. Si tienes un error al ejecutar el comando telnet indicando que no se reconoce como un comando externo o interno, sigue este tutorial para corregirlo.

Si vez esta pantalla, es correcta la conexión y debes de comprobar el resto de los puertos 110, 143, 587,etc Segun los puertos que estes utilizando.

En caso de que estén todos bien, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos a resolver tu problema.

Comprobar apertura de puertos

Si vez el siguiente mensaje, significa que nuestro proveedor de Internet te ha bloqueado dicho puerto:

Verificar puertos

Puedes tambien cambiar los puertos en tu configuracion avanzada de Outlook, en el caso del puerto 25 puedes cambiarlo por el puerto 26 o 587.