Nuestro servicio de Hosting cuenta con una función destinada a limitar la capacidad de enviar SPAM de los sitios hackeados o pirateados. Sin embargo en ocasiones usuarios legitimos pueden activar esta función debido a la cantidad de direcciones de correo electrónico incorrectas o imposibles de entregar que mantienen en sus listas de correo.

Si tienes este problema, recibirás un mensaje de rebote con un error similar al siguiente:

Domain has exceeded the max defers and failures per hour (5/5 (50%)) allowed. Message discarded.

Nuestro sistema monitorea regularmente los correos electrónicos enviados a través de todas las cuentas de correo electrónico de tu dominio, y si durante la última hora, sobrepasas el limite de rebotes asignado a tu cuenta de hosting, el correo saliente será limitado temporalmente.

Entendiendo el mensaje

• Domain has exceeded the max defers and failures per hour. En español dice "El dominio ha excedido el máximo de aplazamientos y fallos por hora. "
  • (5/5). La porción "(5/5)" del error indica que la medición de los rebotes inició una vez que se detectaron 5 rebotes durante la hora. En otras palabras, si tienes 4 rebotes en una hora durante los cuales enviaste 8 correos electrónicos, a pesar de que el 50% de tus correos electrónicos han rebotado, nada sucederá porque tiene un minimo de 5 rebotes antes de que el sistema comience a contar tu limite. Una vez que alcanzas los cinco rebotes en una hora, comienza a contar el limite de rebotes por hora, y se aplica una restricción de envío si estás por encima del límite de porcentaje de rebote.
  • Mensaje descartado. Es decir, tu mensaje no fue entregado.

¿Cuanto es el limite de rebotes por hora?

Cada plan de hosting tiene un limite de rebotes distinto, puedes consultar tu ficha de producto directamente en Nodored.com, o consultar con Soporte Técnico.

¿Por que es necesaria esa regla de seguridad?

Debido a que hay clientes que no siempre mantienen sus scripts PHP actualizados con las versiones más recientes, algunos sitios son vulnerables a los ataques de los spammers. Los sitios son pirateados y las cuentas de correo son frecuentemente secuestradas con fines no deseados. A su vez las campañas de spam tienen una alta tasa de rebote, es por eso que esta función puede limitar rápidamente el daño que pueden causar estos exploits y evitar que nuestros servidores terminen en las listas negras de dns, lo que causaría que luego no pudieras enviar correctamente aun correo electrónicos legítimos.

¿Cómo puedo arreglar esto?

Opción 1: Si envías correos masivos (notificaciones, publicidad, facturas, etc) y no has mantenido tu lista de correo limpia, eliminando las direcciones de correo electrónico no válidas, puedes generar suficientes rebotes para que tus envíos sean limitados. La única forma de evitar esto es limpiar tu lista y eliminar las direcciones de correo electrónico no válidas.

Una vez que limpiaste tu lista de correos, debes esperar 1 hora. ¿Por que? Este error se origina en un sistema de monitoreo por hora, automáticamente se permite a los dominios bloqueados enviar correo electrónico nuevamente al principio de cada hora. Por ejemplo, si recibiste este error a las 5:00 pm, el bloqueo se levantara a las 6:00 pm, desde esa hora el dominio podrá enviar correos electrónicos una vez más. Si continuas enviando correos a direcciones equivocadas, tu cuenta se bloquearía nuevamente.

Opcion 2: Si limpiar tu base de datos no es una alternativa para ti, puedes activar el servicio adicional "Pack Masivo" directamente en tu cuenta de hosting, con lo que levatarás la restricción del limite de rebotes por hora y recibiras otros interesantes servicios para tu correo electrónico.