En este articulo veremos como puedes cargar tu sitio web a tu servicio de Hosting a través del Gestor de Archivos de cPanel.

Pasos para cargar tus archivos utilizando el Gestor de Archivos

1. Accede a tu Servicio Contratado. Si no sabes como acceder a tu servicio, revisa esta guía.
  2. Ahora busca el icono Gestor de Archivos y da click sobre dicho icono.
  3. Si vas a cargar mas de 1 solo archivo en tu hosting sería una buena idea que comprimas todos en un archivo ZIP (No RAR). Esto debido a que el Gestor de Archivos de cPanel solo te permite cargar un archivo a la vez.
  4. Ubicate dentro del directorio public_html, todo lo que cargues aquí sera visible a través de tu dominio web. En caso de que hayas usado un dominio adicional o subdominio entonces necesitas ubicarte en el directorio que especificaste a la hora de crearlos.
  5. En la barra de herramientas del Gestor de Archivos da click en Cargar o Upload, en la nueva ventana que se abre debes seleccionar el archivo ZIP que deseas cargar.
  6. Una vez este cargado al 100%, selecciona el archivo en tu Gestor de Archivos y busca en la barra de herramientas el botón Extraer o Extract.
  7. En la ventana emergente confirma la extracción y listo! tus archivos se han cargado correctamente.

Gestor de Archivos de cPanel

PROBLEMAS COMUNES

• Mi sitio web no se visualiza. Asegurate de que cargaste tus archivos dentro del directorio public_html
  • Me indica un error con la Base de Datos. Significa que tu sitio web necesita establecer conexión con una base de datos. Consulta con el desarrollador de tu sitio web sobre este asunto o contacta a soporte.
  • No puedo extraer el archivo. Asegurate de que lo tienes comprimido con formato ZIP, no podrás descomprimir ningún otro formato.