En este articulo veremos como puedes cargar tu sitio web a tu servicio de Hosting a través del Gestor de Archivos de cPanel.

1. Prepara tus Archivos

Si vas a cargar mas de 1 solo archivo en tu hosting sería una buena idea que comprimas todos en un archivo ZIP (No RAR). Esto debido a que el Gestor de Arxhivos de cPanel solo te permite cargar un archivo a la vez.

2. Carga tus archivos desde el Gestor de Archivos de cPanel

Si no sabes como acceder a tu Gestor de Archivos te invitamos a revisar esta guia

2.1 Ubica el directorio donde deseas cargar tus archivos

Ubica tu directorio en cPanel

El Directorio Publico o Principal en el que deberias cargar tus archivos es el public_html, todo lo que cargues aqui sera visible a través de tu dominio web. En caso de que hayas usado un dominio adicional o subdominio entonces necesitas ubicarte en el directorio que especificaste a la hora de crearlos.

2.2 Haz click en el boton Upload o Cargar

Carga tus archivos

2.3 Se abrira una nueva ventana, ahi elige tu archivo y espera a que se cargue.

3. Descomprime tu ZIP

Esto es necesario solo si cargaste tus archivos comprimidos. Para descomprimir solamente selecciona el archivo comprimido y da click en Extract o Extraer

Descomprimir en cPanel

¡Eso es todo! Ya puedes ver tus archivos a traves de tu dominio web. Si tu sitio requiere una base de datos necesitaras crear y configurar tu base de datos antes de que se visualice correctamente.