Como solucionar el error "Resource Limit is Reached", 508, 500 o 503

Cuando tu sitio web está alcanzando uno o más de los límites de recursos de tu cuenta de alojamiento, puede resultar en errores de "límite de recursos alcanzados" o "Resource Limit is Reached" o ralentizar el sitio web. El error que aparecerá dependerá del límite de recursos que la cuenta esté afectando.

Error 508: El error 508 aparece cuando los procesos de entrada alcanzan el límite. Si se alcanza este límite aparecerá el código de error 508. De esta manera, un sitio muy pesado devolverá errores 508 sin afectar a otros usuarios del servidor.

Lentitud en el sitio web: Si el sitio está limitado por CPU o IO, el sitio comenzará a responder más lentamente.

Errlr 500 o 503: Si el sitio está alcanzando los límites de memoria o número de procesos, el usuario verá errores 500 o 503.

Todo lo que haces en tu sitio web, desde subir archivos, instalar complementos para tener visitantes, etc, utiliza recursos del servidor. Las causas más comunes (pero no las únicas) de exceso de recursos son:

1. Aumento del tráfico legítimo del sitio web: tu sitio web puede recibir repentinamente una gran cantidad de visitantes y el error se mostrará hasta que se reduzca el número de visitantes o se aumenten los límites de recursos;
2. Secuencias de comandos de backend o cron jobs: los scripts que se ejecutan en segundo plano, incluyendo copias de seguridad automáticas y cron jobs pueden crear una carga significativa, que además del tráfico normal puede afectar el rendimiento del sitio web y causar errores;
3. Rastreadores web o motores de búsqueda que indexan tu sitio web con demasiada frecuencia;
4. Scripts mal escritos o piratas: los scripts y plugins que están desactualizados, son piratas (nulled) o estan incorrectamente codificados pueden provocar bucles. Incluso unas pocas solicitudes simultáneas a dichos scripts pueden empujar el sitio web por encima de sus límites de recursos;
5. DDOS: El ataque de denegación de servicio sobrecarga el servidor, haciéndolo no disponible o impidiendo su uso normal.

¿Que puedo hacer para resolver este error?

En este articulo hemos explicado en detalle cada uno de los recursos limitados por el LVE, es importante revises dicha documentación antes de continuar.

Ahora bien, en tu cPanel anda a la sección Métricas y haz clic en el menú Uso de la CPU y de la conexión concurrente o CPU and Concurrent Connection Usage, ahora tendrás dos enlaces Details y Snapshots. Da click en Details.

NOTA: Si se está alcanzando frecuentemente los límites de uso de recursos, verás un mensaje de advertencia correspondiente en la parte superior de la página con la referencia a los límites que se han alcanzado.

Seleccione el período deseado en la lista desplegable y haga clic en Submit:

LVE cpanel hosting

Verás diagramas y tablas que muestran estadísticas detalladas:

Explicacion diagramas lve cpanel

Guia para interpretar las tablas

CPU – Limites de CPU
vMEM/vM – Limites de Memoria Virtual
pMEM/pM – Limites de Memoria Fisica
EP – Procesos Entrantes
nPROC/nP – Numero de Procesos
IO – Input / Output, es el Limite de lecturas/escrituras al disco

a – promedio usado
l – Límite establecido para la cuenta
m – maximo usado
f – fallo