Como cambiar el dominio principal o usuario de una cuenta de hosting

En ciertas ocasiones podrías necesitar cambiar el dominio principal vinculado a tu cuenta de hosting y/o el usuario de cPanel. Dicho cambio puede ser realizado por nosotros, sin embargo, recuerda que este es un Servicio Adicional que debe ser contratado desde tu Panel de Control de Nodored.

Pasos para contratar el servicio de Cambiar Dominio Principal o Usuario de cPanel

1. Accede a tu Servicio Contratado. Si no sabes como acceder a tu servicio, revisa esta guía.
  2. En la columna izquierda ubica el botón llamado Servicios Adicionales
  3. En la pantalla aparecerá los servicios adicionales que están disponibles para tus servicios, dependiendo de los servicios que tengas contratados, la cantidad de servicios adicionales puede variar. Busca el servicio  Cambiar Dominio o Usuario de Hosting (cPanel) y da click en el botón Pedir Ahora
  4. Ahora debes completar el pedido siguiendo los pasos que el sistema te va mostrando. Ten presente que tu servicio adicional se activarán unicamente después de confirmado tu pago.

Cambiar Dominio cPanel

PROBLEMAS COMUNES

• Mi sitio web dejo de funcionar. Dependiendo del CMS o software que uses en tu web podrías tener comportamientos inesperados si cambias el dominio web o el usuario de cPanel, por ejemplo si tu usuario esta vinculado a un sistema, al momento de cambiarlo deberás cambiarlo en tu sistema. Otro caso muy común se da con Wordpress o Prestashop, si cambias el dominio principal deberás asegurarte de cambiarlo también en la configuración general de tu CMS o vía phpMyadmin. El equipo de soporte puede asistirte en esta incidencia.

Ten presente también que puede existir un tiempo de caída debido a la propagación de los DNS, este tiempo de propagación puede ir a 2 a 48 horas.

Ademas, debes asegurarte de que tu nuevo dominio web esta apuntando hacia el Nodo o servidor donde esta alojado tu sitio web en Nodored.
  • Los correos que me envía están rebotando. ¿Tus remitentes ya tienen tu nueva dirección de correo? Recuerda que al cambiar el dominio principal tus antiguas direcciones de correo dejarán de funcionar.
  • El dominio no puede ser agregado. ¿Ya esta registrado? Si no lo esta, registralo. ¿Esta apuntando hacia nosotros?  Si no lo esta, apuntalo. ¿Lo tienes agregado como dominio adicional en tu plan de hosting? Si lo esta debes remover ese dominio adicional o alias.