Acciones API

RegisterDomain:

Este comando se usa para enviar una solicitud de registro de dominio al registrar (nosotros).

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
regperiod Number Si Periodo de Registro
nameserver1 String No Primer nameserver
nameserver2 String No Segundo nameserver
nameserver3 String No Tercer nameserver
nameserver4 String No Cuarto nameserver
nameserver5 String No Quinto nameserver
dnsmanagement Number No habilita la Gestión DNS para este dominio
emailforwarding Number No Habilita la redireccion de email para este dominio
idprotection Number No Habilita la Proteccion ID para este dominio
firstname String Si Nombre del usuario
lastname String Si Apellido del usuario
address1 String Si Primera parte de la dirección del usuario
address2 String No Segunda parte de la dirección del usuario
city String Si Ciudad del usuario
state String Si Provincia/Departamento/Estado del usuario
postcode String Si Código Postal del Usuario
country String Si Pais del usuario
phonenumber String Si Numero telefónico en formato +NNN.NNNNNNNNNN
email String Si Dirección Email del usuario
adminfirstname String No Nombre del usuario administrador
adminlastname String No Apellido del usuario administrador
adminaddress1 String No Primera parte de la direccion del usuario administrador
adminaddress2 String No Segunda parte de la dirección del usuario administrador
admincity String No Ciudad del usuario administrador
adminstate String No Provincia/Departamento/Estado del usuario administrador
adminpostcode String No Código Postal del usuario administrador
admincountry String No Pais del usuario administrador
adminphonenumber String No Numero telefónico en formato +NNN.NNNNNNNNNN
adminemail String No Dirección de Email del usuario administrador
domainfields String No Un array serializado codificado en base64 de los valores de campo específicos de TLD
Ejemplo de Solicitud:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodejemplo.com&action=RegisterDomain&sld=dominiodejemplo&tld=com&regperiod=1&nameserver1=ns1.nodored.com&nameserver2=ns2.nodored.com&firstname=test&lastname=test&companyname=empresa&address1=direccion&city=ciudad&state=provincia&country=EC&postcode=12345&phonenumber=1234567890&email=admin@ejemplo.com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","msg":"Domain has been registered"}

TransferDomain

Este comando se usa para enviar una solicitud de transferencia de dominio al registrar (nosotros).

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
transfersecret String No Código de Autorización de Transferencia del dominio
regperiod Number Si Periodo de Registro
nameserver1 String No Primer nameserver
nameserver2 String No Segundo nameserver
nameserver3 String No Tercer nameserver
nameserver4 String No Cuarto nameserver
nameserver5 String No Quinto nameserver
dnsmanagement Number No habilita la Gestión DNS para este dominio
emailforwarding Number No Habilita la redireccion de email para este dominio
idprotection Number No Habilita la Proteccion ID para este dominio
firstname String Si Nombre del usuario
lastname String Si Apellido del usuario
address1 String Si Primera parte de la dirección del usuario
address2 String No Segunda parte de la dirección del usuario
city String Si Ciudad del usuario
state String Si Provincia/Departamento/Estado del usuario
postcode String Si Código Postal del Usuario
country String Si Pais del usuario
phonenumber String Si Numero telefónico en formato +NNN.NNNNNNNNNN
email String Si Dirección Email del usuario
adminfirstname String No Nombre del usuario administrador
adminlastname String No Apellido del usuario administrador
adminaddress1 String No Primera parte de la direccion del usuario administrador
adminaddress2 String No Segunda parte de la dirección del usuario administrador
admincity String No Ciudad del usuario administrador
adminstate String No Provincia/Departamento/Estado del usuario administrador
adminpostcode String No Código Postal del usuario administrador
admincountry String No Pais del usuario administrador
adminphonenumber String No Numero telefónico en formato +NNN.NNNNNNNNNN
adminemail String No Dirección de Email del usuario administrador
domainfields String No Un array serializado codificado en base64 de los valores de campo específicos de TLD
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=TransferDomain&sld=dominiodejemplo&tld=com&transfersecret=gd23h231s21&regperiod=1&nameserver1=ns1.nodored.com&nameserver2=ns2.nodored.com&firstname=test&lastname=test&companyname=empresa&address1=direccion&city=ciudad&state=provincia&country=EC&postcode=12345&phonenumber=1234567890&email=admin@dominiodejemplo.com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","msg":"Domain transfer initiated successfully."}

RenewDomain

Este comando se usa para enviar una solicitud de renovación de dominio al registrar (nosotros).

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
regperiod Number Si Periodo de Registro
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=RenewDomain&sld=dominiodejemplo&tld=com&regperiod=1' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","msg":"The domain has been successfully."}

GetNameservers

Este comando se usa para obtener los nameservers del dominio.

Request Parameters
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=GetNameservers&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","ns1":"ns1.nodored.com","ns2":"ns2.nodored.com"}

SaveNameservers

Este comando se usa para actualizar los nameservers de un dominio.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
nameserver1 String No Primer nameserver
nameserver2 String No Segundo nameserver
nameserver3 String No Tercer nameserver
nameserver4 String No Cuarto nameserver
nameserver5 String No Quinto nameserver
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=SaveNameservers&sld=dominiodejemplo&tld=com&ns1=ns1.nodored.com&ns2=ns2.nodored.com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

ReleaseDomain

Este comando se usa para enviar una solicitud de liberación de dominio al registrar (nosotros).

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
newtag String Si La etiqueta de nuevo para un dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=ReleaseDomain&sld=dominiodejemplo&tld=com&newtag=1AND1-TEST' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

RequestDelete

Esta función es llamada cuando se solicita la eliminación de un dominio

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=RequestDelete&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

GetEPPCode

Este comando se usa para obtener el código EPP de un dominio.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=GetEPPCode&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","eppcode":"23svxce123fds"}

GetContactDetails

Este comando se usa para ejecutar una busqueda WHOIS de un dominio especifico.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=GetContactDetails&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","Registrant":{"Name":"Pedro Perez","Company":"Empresa Personal","Address":"Direccion","City":"Loja","Country":"EC","Zip_Code":"10108","Email":"pperez@empresapersonal.com","Telephone":"N\/A"}}

SaveContactDetails

Este comando se usa para actualizar la información de contacto de un dominio.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
contactdetails Array Si
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=SaveContactDetails&sld=dominiodejemplo&tld=com&contactdetails[Registrant][Name]=John%20Doe&contactdetails[Registrant][Company]=Company%20name&contactdetails[Registrant][Address]=Address&contactdetails[Registrant][City]=Amsterdam&contactdetails[Registrant][Country]=NL&contactdetails[Registrant][Zip_Code]=1001 GT&contactdetails[Registrant][Email]=test@dominiodeejemplo.com&contactdetails[Registrant][Telephone]=N/A' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","Registrant":{"Name":"John Doe","Company":"Company name","Address":"P.O.","City":"Amsterdam","Country":"NL","Zip_Code":"1001 GT","Email":"john@dominiodejemplo.com","Telephone":"N\/A"}}

DomainGetLockingStatus

Este comando se usa para obtener el estado de bloqueo de un dominio.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=domaingetlockingstatus&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success","lockstatus":"unlocked"}

DomainUpdateLockingStatus

Este comando se usa para actualizar el estado de bloqueo de un dominio.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
lockstatus Null/Number No Para bloquear el dominio establecer como '1'
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=domainupdatelockingstatus&sld=dominiodejemplo&tld=com&lockstatus=' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

GetDNS

Esta función se llama cuando el Host de Registros DNS esta solicitando ser visto desde tu WHMCS.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=GetDNS&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"0":{"hostname":"*","type":"A","address":"0.0.0.0","priority":null},"1":{"hostname":"mail","type":"MXE","address":"0.0.0.0","priority":"10"},"result":"success"}

SaveDNS

Esta función se llama cuando cualquier cambio en el Host de Registros DNS se envia.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
dnsrecords String Si Un array serializado codificado en base64 de los registros DNS
base64_encode(serialize(array(0=>array("hostname"=>"*","type"=>"A","address"=>"0.0.0.0","priority"=>"N/A","recid"=>""))));;
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=SaveDNS&sld=dominiodejemplo&tld=com&dnsrecords=czowOiIiOw==' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

RegisterNameserver

Esta función se llama cuando se solicita registrar un Child Nameserver.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
nameserver String Si
ipaddress String Si
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=RegisterNameserver&sld=dominiodejemplo&tld=com&nameserver=test.dominiodejemplo.com&ipaddress=1.1.1.1' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

ModifyNameserver

Esta función se llama cuando se solicita editar un Child Nameserver.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
nameserver   String Si
currentipaddress String Si
newipaddress String Si
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=ModifyNameserver&sld=dominiodejemplo&tld=com&nameserver=test.dominiodejemplo.com&currentipaddress=1.1.1.1&newipaddress=2.2.2.2' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

DeleteNameserver

Esta función se llama cuando se solicita eliminar un Child Nameserver.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
nameserver String Si
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=DeleteNameserver&sld=dominiodejemplo&tld=com&nameserver=test.dominiodejemplo.com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

GetEmailForwarding

Esta función se llama cuando se solicita cuando se requiere que la Redirección de Email sea visible en tu WHMCS.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=GetEmailForwarding&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"1":{"prefix":"test","forwardto":"test@dominiodeejemplo.com"},"result":"success"}

SaveEmailForwarding

Esta función se llama cuando se solicita cuando se requiere que la Redirección de Email sea visible en tu WHMCS.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
prefix String Si Un array serializado codificado en base64 de los prefijos
base64_encode(serialize(array(0=>"test"))));
forwardto String Si Un array serializado codificado en base64 de las redirecciones
base64_encode(serialize(array(0=>"test@dominiodeejemplo.com")));
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=SaveEmailForwarding&sld=dominiodejemplo&tld=com&prefix=czowOiIiOw==&forwardto=czowOiIiOw==' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

Sync

Esta funcion puede incluir sincronizaciones de cambios de estado, renovaciones y fechas de expiración.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=Sync&sld=dominiodejemplo&tld=com' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}

TransferSync

Esta función se llama para cada dominio en estado Pending Transfer cada vez que el CRON JOB de sincronizacion se ejecuta.

Parametros de la Solicitud
NombreTipo¿Requerido?Descripcion
sld String Si Nombre de Dominio
tld String Si Sufijo adjunto al nombre de dominio
domain String Si Nombre completo del dominio
regperiod Int Si Periodo de Registro
Solicitud de Ejemplo:
curl 'https://www.nodored.com/clientes/domainsResellerAPI/api.php' --data 'token=AaLc8eNZWsZtWlT9LtT7NUha&authemail=test@dominiodeejemplo.com&action=TransferSync&sld=dominiodejemplo&tld=com&domain=dominiodejemplo.com&regperiod=1' --compressed
Respuesta de Ejemplo:
{"result":"success"}