¿Como gestionar los datos de contacto (información del registrante) de un dominio web?

La información del registrante o los datos de contácto de un Domino Web, es la información que forma parte y aparece en la base de datos publica WHOIS, por tanto es muy importante mantener esta información actualizada. Para gestionar la informacion de contacto de un dominio sigue estos pasos:

1. Accede a tu Dominio Web

Si no sabes como gestionar tu servicio revisa esta guia.

2. Gestiona tu Dominio

En la parte izquierda del Panel de Control de tu Dominio, da click en el link Información del Registrante.

Gestionar contactos de un dominio

Ahora en la parte derecha podrás ver los detalles del Registrante actual y dos botones:

Gestionar Contácto Actual: Desde esta opcion puedes actualizar la información del actual registrante del dominio, es útil cuando solo necesitas actualizar datos como la dirección, ciudad, telefono, etc.

Gestionar Contactos: Desde esta opción puedes crear nuevos contáctos, los cuales puedes aplicar al dominio o eliminar los contáctos existentes. Útil si deseas cambiar completamente la informacion del registrante asociado a este dominio.

¿Como cambiar la información del registrante?

1. Click en el boton Gestionar Contáctos

2. Ahora verás una nueva barra de herramientas.

Gestionar contactos de un dominio

3. Da click en el link Crear Contácto y llena el formulario que aparece a la derecha, con la información del nuevo registrante.

4. Finalmente da click en el link Cambiar Contactos asociados. Desde esta pantalla podrás seleccionar el contacto que deseas asociar como registrante, contácto técnico, administrador y facturación.

Cambiar contactos asociados

Autorización del Registrante NO requerido: Si seleccionas esta opcion, el cambio se realizará de forma automática pero se aplicara un bloqueo de 60 días al dominio, de forma que no podrás transferirlo durante ese tiempo.

Se requiere autorización obligatoria del registrante: Si seleccionas esta opcion, tanto el actual registrador como el nuevo deberán autorizar el cambio, para eso cada uno recibirá un correo con un link de autorización.